Kenapa Harus Makan Singkong ...?? Apa Manfaatnya

Berikut beberapa manfaat mengkonsumsi singkong:

1. Kaya serat

Singkong kaya akan serat, dan serat memiliki banyak manfaat kesehatan, termasuk membantu menurunkan tekanan darah, kolesterol jahat, dan mengatur kadar gula darah. 

2. Kaya magnesium dan tembaga

Singkong juga mengandung banyak magnesium dan tembaga. Makanan kaya magnesium dapat membantu menurunkan tekanan darah dan mengurangi risiko osteoporosis, sedangkan makanan kaya tembaga dapat mendukung fungsi saraf. 

3. Baik untuk jantung dan anti-kanker

Singkong mengandung banyak vitamin C dan folat. Kandungan folat dalam singkong dapat melindungi Anda dari kanker usus besar dan mengurangi risiko komplikasi selama kehamilan. Dan asupan tinggi vitamin C dapat menawarkan perlindungan terhadap penyakit jantung koroner dan beberapa jenis kanker.

Peringatan:

Jangan makan singkong mentah, karena itu mengandung bahan kimia yang disebut glukosida cyanogenic, yang beracun untuk tubuh. Memasak singkong dengan memanggang atau merebus dapat mengurangi senyawa tersebut ke tingkat yang aman.

0 komentar:

 
blogku yang apa adanya... semoga bermanfaat